Septembre arrive à grands pas et pour beaucoup, c'est déjà la rentrée des classes, de l'université ou du boulot. Pour bien démarrer le mois de septembre, on te présente aujourd'hui nos variantes préférées de petits-déjeuners à emporter et de snacks pour le travail.
Snacks Verival - Découvre-les ici
Petit-déjeuner à emporter pour bien démarrer
Ces dernières années, emporter ou acheter le premier et le plus important repas de la journée est devenu une vraie tendance. Cette tendance « à emporter » peut être divisée en deux catégories :
d'un côté, tu peux acheter ton petit-déjeuner au supermarché ou à la boulangerie, puis le manger en chemin ou au boulot. C'est simple et pratique, mais ça a clairement un gros inconvénient : les grandes quantités de déchets générées par les gobelets à café jetables et les emballages des aliments achetés.
D'un autre côté, on peut tout simplement préparer son petit-déjeuner préféré à la maison et l'emporter pour le déguster en chemin, à l'école, à la fac ou au bureau. À première vue, préparer soi-même son petit-déjeuner à emporter semble très compliqué, mais ce n'est pas le cas ! C'est même une vraie solution : Simple. Si tu n'as pas faim le matin, tu peux déguster ton petit-déjeuner sain en chemin, quand et où tu veux.
Gain de temps. Ceux d'entre vous qui aiment faire la grasse matinée et qui n'ont ensuite pas le temps de prendre leur petit-déjeuner à la maison peuvent le préparer la veille au soir et le déguster en chemin. Tu trouveras ici deux recettes d'overnight oats à préparer la veille.
Pratique. Tu peux utiliser un vieux pot de confiture, un bocal en verre ou un bocal Mason pour préparer ton petit-déjeuner. Non seulement ton petit-déjeuner sera joli, mais il sera aussi bien protégé contre les fuites. Tu trouveras ici d'autres idées de récipients pour ton petit-déjeuner à emporter.
Écologique. Grâce aux récipients réutilisables pour ton petit-déjeuner à emporter, tu peux facilement éviter les nombreux emballages jetables de la boulangerie ou du supermarché et faire ainsi un geste pour l'environnement.
Si tu n'as pas envie de manger la même chose tous les jours, on te propose aujourd'hui deux nouvelles recettes délicieuses qui feront de septembre un mois de septembre inoubliable.
Recette : muffins « Bonjour »
Plat : petit-déjeuner
Ingrédients
- 150 g de porridge Verival noix de coco-abricot
- 2 gros œufs
- 150 ml de yaourt nature ou d'une alternative végétale
- 50 ml d'huile végétale
- 100 g de compote de pommes
- 4 cuillères à soupe de miel
- 150 g de farine complète d'épeautre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
- Préchauffe le four à 150 °C.
- Mélange le porridge Verival à la noix de coco et à l'abricot, la farine complète d'épeautre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un saladier.
- Dans un autre saladier, mélange les œufs, le yaourt nature, l'huile végétale, la compote de pommes et le miel.
- Mélange les ingrédients secs avec les ingrédients humides.
- Ne mélange pas trop la pâte, juste assez pour que tous les ingrédients soient bien humidifiés.
- Dispose des caissettes à muffins dans un moule à muffins et remplis-les délicatement à environ ¾ avec une cuillère.
- Fais cuire les muffins au four pendant 20 à 25 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez !
Les snacks font des miracles contre la fatigue et la lassitude pendant la journée ! Pour rester performants, notre cerveau a besoin d'un apport constant en énergie.
Des snacks pour un regain d'énergie
À l'école, à la fac ou au boulot, il faut rester concentré et performant pendant de longues heures. Pour trouver les bonnes collations, les noix devraient être ton premier choix. Elles ont en effet des effets positifs sur notre cerveau et ses performances. Les vitamines et les minéraux contenus dans les noix, comme la lécithine et différentes vitamines B telles que la vitamine B1, sont responsables de l'augmentation des performances de notre cerveau.
Pour soutenir ton cerveau de manière optimale pendant le travail, une poignée de noix, soit environ 20 à 30 g, est idéale. Notre mélange de noix bio « Early Bird » est composé d'amandes, de noix de cajou, de noisettes et de noix et fournit ainsi à ton cerveau de l'énergie à long terme. Si tu préfères quelque chose d'un peu plus fruité, on te recommande notre mélange de fruits secs bio « Work out ». Les fruits secs nous aident aussi à rester concentrés plus longtemps, car les glucides complexes qu'ils contiennent sont digérés lentement et sont donc libérés lentement mais continuellement dans le sang.
Les barres de céréales sont aussi une option délicieuse pour te donner un coup de boost et booster ton cerveau pendant le boulot. Elles sont faciles et rapides à préparer et tu peux les préparer le week-end pour toute la semaine.
Avec un délicieux petit-déjeuner maison à emporter et des snacks pour les petites faims, rien ne peut t'empêcher de bien commencer le mois de septembre. On te souhaite beaucoup de plaisir avec ces nouvelles idées pour ton petit-déjeuner et tes collations ! N'hésite pas à nous taguer sur Instagram si tu essaies l'une de ces recettes et montre-nous comment tu commences le mois de septembre ! Dans notre boutique en ligne, tu peux facilement et confortablement acheter du granola, acheter du porridge et acheter du muesli !