Granola Zubereitung

Qu’est-ce que le Granola ?

Le granola est de l'avoine gratinée au miel ou au sirop d'érable et est également connu sous le nom de muesli croustillant ou crunchy. La cuisson douce au four rend les flocons d'avoine délicieusement croustillants.

Le granola se marie particulièrement bien avec les fruits secs, les noix et les graines. Un vrai délice pour tous les amateurs de muesli.

Verival Granola bestellen
Granola im Joghurt

Le granola est toujours bon

Le croustillant n'est pas seulement bon le matin, mais aussi comme snack entre les repas. Tu peux d'ailleurs facilement faire ton propre Granola. Comment faire et pourquoi le granola est le parfait équilibre entre un petit-déjeuner sain et une tentation sucrée, tu l'apprendras chez Verival !

Découvre le Granola de Verival !
1 de 5

Faire soi-même le granola

Préparation du granola

La préparation du granola est en fait très simple. Le muesli croustillant se compose principalement de flocons de céréales comme les flocons d'avoine, qui sont cuits avec du miel, du sirop (sirop d'érable, sirop d'agave) ou du sucre. Selon les goûts, d'autres ingrédients peuvent être ajoutés.


Nous te disons tout sur la préparation exacte, nous te montrons de délicieuses recettes de granola, comment faire ton propre granola.

Préparation du Granola - voir les instructions !
Granola Schüssel mit Beeren

Crunchy croustillant sain

Le granola est-il sain ?

Le granola, le crunchy ou le muesli croustillant peut aussi être sain, par exemple sans sucre ajouté et avec les bons flocons de céréales. Avec un Granola de Verival, tu fais du bien à toi et à ton corps, car nos mueslis croustillants ne sont pas seulement délicieux, ils sont aussi composés de flocons de céréales complètes. Ceux-ci contiennent beaucoup de fibres, de vitamines et de minéraux. Les céréales complètes du Granola régulent le taux de glycémie et te permettent de rester rassasié plus longtemps. Ainsi, les fringales n'ont aucune chance. De plus, les fibres contenues dans le produit assurent une bonne digestion.

Granola sain - en savoir plus !

Muesli croustillant

Avantages de Verival Crunchy

Les crunchys et granolas Verival offrent plusieurs avantages. Ils sont fabriqués à partir de flocons de céréales complètes comme l'avoine, l'orge, l'épeautre et le blé, qui sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux. La méthode de cuisson douce préserve les nutriments. De plus, Verival renonce à l'huile de palme et utilise à la place de l'huile de tournesol durable. La diversité des variétés, comme les baies, l'avoine, le chocolat et le croustillant d'épeautre, permet de satisfaire tous les goûts. La fabrication artisanale au Tyrol garantit une qualité et une fraîcheur élevées.

Découvre maintenant le granola de Verival

L'histoire du granola

Qui a inventé le granola ?

Le granola est originaire d'Amérique. Il a été inventé en 1863 par un apôtre américain de la santé du nom de James Caleb Jackson. À l'époque, il a appelé le muesli croustillant "granula". Le Granola doit son nom actuel à Harvey Kellog, l'inventeur des cornflakes. Pour des raisons juridiques, il a vendu le muesli croustillant sous un autre nom en 1878.

Verival Granola bestellen

Questions fréquemment posées

Qu'est-ce que le granola au juste ?

Le granola classique est constitué de flocons d'avoine cuits avec du miel ou du sucre. On l'appelle aussi souvent muesli croustillant ou crunchy. Tu peux acheter toutes sortes de granola ou le faire toi-même au four. L'avantage du granola fait maison : tu sais exactement ce qu'il contient et tu peux ajouter toi-même tes ingrédients préférés comme des noix ou des fruits secs.

Le muesli croustillant est-il bon pour la santé ?

Dans chaque granola, il y a un peu de sucré comme du sucre, du sirop d'agave ou du miel. De ce fait, le granola croustillant n'est peut-être pas aussi sain que les autres granolas. Mais un granola peut tout de même contenir des nutriments précieux pour ton corps. Si tu souhaites consommer un granola sain, tu dois surtout faire attention aux flocons de céréales complètes. Ceux-ci contiennent beaucoup de fibres précieuses, d'hydrates de carbone et de vitamines B.

À quoi sert le granola ?

Le granola peut être consommé comme un muesli complet avec du lait ou être utilisé comme topping et ingrédient pour d'autres plats. Le granola croustillant se marie parfaitement avec des bols de fruits ou du yaourt. Mais l'imagination n'a pas de limite ici.

Pourquoi mon granola ne devient-il pas croustillant ?

Si le granola n'est pas croustillant après la cuisson, cela peut être dû à une mauvaise conservation. Le granola sera le plus croustillant si tu le laisses refroidir immédiatement après la cuisson et si tu le conserves ensuite dans une boîte hermétique. Ainsi, le granola reste frais et croustillant pendant plusieurs semaines.

Faire son propre granola ou l'acheter ?

Granola est maintenant disponible dans toutes sortes de goûts. Fruité, frais ou sucré avec du chocolat et des baies. Il y en a pour tous les goûts. Cependant, tu devrais jeter un coup d'œil à la liste des ingrédients des granolas achetés. Il n'est pas rare de trouver de véritables bombes de sucre dans les emballages. Si tu le fais toi-même, tu peux sucrer le granola à ton goût et l'agrémenter à volonté d'autres ingrédients.