Préparation du porridge
Le porridge est sain, rapide à préparer, agréablement chaud et te rassasie longtemps. Nous te montrons différentes façons de préparer le porridge, ainsi que de délicieuses recettes à faire soi-même. Tu peux commander nos mélanges de porridge bio Verival en ligne et les agrémenter de nos conseils.
Recette de base de porridge d'Écosse
Le porridge est composé de flocons d'avoine et est chauffé avec de l'eau ou du lait sur la cuisinière. La recette de base originale du porridge vient des familles de travailleurs écossais.
Ingrédients :
- 180 ml de lait
- 3-4 cuillères à soupe de flocons d'avoine tendres de céréales complètes ou de mélange pour porridge Verival (environ 30-40 grammes de flocons d'avoine)
- 1 pincée de sel
Le porridge pur est mélangé dans la casserole et il suffit d'ajouter une pincée de sel. Pour plus de goût, tu peux utiliser comme flocons d'avoine nos variations de porridge Verival.
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Voici comment préparer les porridges de Verival
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1ère étape
Verse le porridge Verival dans un bol.
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2ème étape
Verser 120 ml d'eau chaude ou 100 ml de lait chaud ou de boisson végétale. Alternativement, préparer au micro-ondes ou dans une casserole.
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3ème étape
Mélanger et laisser reposer pendant environ 3 minutes.
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4ème étape
Ton petit déjeuner chaud et sain est prêt !
L'essentiel de la préparation du porridge
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Un délicieux porridge en 3 minutes
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Ingrédients du porridge et garnitures
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Porridge en 3 minutes
Le matin, il faut se dépêcher et tu n'as pas le temps de cuisiner ? Alors nos porridges Verival sont parfaits pour toi ! Ils sont prêts en seulement 3 minutes - et sans casserole. Il suffit de mettre le mélange de porridge au micro-ondes ou de le verser sur de l'eau chaude, du lait chaud ou une alternative végétale, de laisser reposer quelques instants et de déguster. Agrémente le porridge fini selon tes goûts avec tes ingrédients préférés ou de délicieux toppings de Verival. Ainsi, tu commences la journée rapidement et sainement.
Ingrédients du porridge et garnitures délicieuses
Ce qui est bien avec le porridge, c'est la polyvalence qu'il offre. Tu peux agrémenter nos délicieuses variétés de porridge avec les garnitures de ton choix. Par exemple, les fruits frais, les noix et les baies comme les myrtilles sont incroyables. Essaie les graines de lin, les graines de chia ou même des épices comme la cannelle pour donner à ton porridge un petit plus et te fournir des vitamines et des minéraux essentiels pour ton petit déjeuner. Le goût du porridge ne connaît pas de limites et tu peux toujours essayer de nouvelles variations.
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Alexandra Wiesinger•
Préparer le porridge avec le Spurtle
En Écosse, lieu d'origine du porridge, on utilise depuis le 15ème siècle un ustensile de cuisine spécial, appelé "spurtle", pour la préparation idéale de la recette de base du porridge. Un spurtle est un bâton en bois sur lequel le porridge, plutôt collant, ne colle pas. Avec le spurtle, tu peux remuer ton porridge dans une petite casserole pendant la préparation - sans que ton porridge ne s'agglutine.
Car la chose la plus importante pour préparer un porridge sans grumeaux est de remuer, remuer, remuer.Le mieux est de remuer constamment avec le Spurtle pendant la préparation de ton porridge pour que les ingrédients naturels deviennent une bouillie crémeuse. Tu trouveras plus d'informations sur le batteur à porridge Spurtle dans cette vidéo.
Casserole, micro-ondes et bouilloire
Tu peux préparer ton porridge de différentes manières : dans une casserole, au micro-ondes ou avec une bouilloire. Pour la préparation dans la casserole, fais chauffer 50 g de flocons d'avoine avec 120 ml de lait ou de boisson végétale pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment.
Pour la préparation au micro-ondes, mets les flocons d'avoine ou le mélange de porridge Verival dans un bol avec du lait, une boisson végétale ou de l'eau et fais chauffer le mélange à 800 watts pendant 60 secondes. Si tu dois aller vite, verse simplement de l'eau chaude de la bouilloire sur le mélange et laisse-le infuser pendant 3 minutes. Tu auras ainsi un petit-déjeuner sain et chaud en un rien de temps. Tu trouveras plus de conseils de préparation dans cette vidéo !
À quel point le porridge est-il sain ?
Le porridge contient de nombreux nutriments essentiels, des vitamines et des minéraux. Nous ajoutons de délicieux ingrédients bio à nos mélanges de porridge pour obtenir des valeurs nutritives encore meilleures et une expérience gustative exceptionnelle. Chaque mélange de porridge bio Verival est unique et ne contient que des ingrédients qui apportent des nutriments essentiels supplémentaires à l'organisme.
Par exemple, nous ajoutons à nos flocons d'avoine complets bio des amandes croquantes, des morceaux de fruits juteux, des graines saines et d'autres ingrédients bio pour un petit déjeuner parfaitement complet.Mais ce qu'il ne contient pas ? Nous disons délibérément non aux produits phytosanitaires chimiques de synthèse, aux colorants, aux arômes, aux conservateurs et au génie génétique dans nos porridges. Car nous ne voulons pas seulement t'offrir un petit-déjeuner parfait et sain, mais aussi le meilleur pour l'environnement!D'ailleurs, beaucoup de nos variétés de porridge sont végétaliennes, sans gluten et sans sucre ajouté !
L'histoire du porridge
Découvre l'histoire fascinante du porridge ! Découvre comment ce petit déjeuner simple et nutritif nourrit les gens depuis des siècles et quelles sont ses significations culturelles dans différentes parties du monde. De ses origines en Écosse à sa popularité moderne, le porridge est un classique intemporel. Pour en savoir plus, consulte notre article de blog détaillé.
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Alexandra Wiesinger•
Questions fréquemment posées
Le porridge est-il sain au petit-déjeuner ?
Le porridge se distingue surtout par sa grande valeur en fibres, qui favorisent ta digestion et maintiennent ton taux de glycémie à un niveau constant. Le porridge contient des minéraux, des vitamines et des protéines importants. Avec 40 g de porridge, tu couvres déjà 50 % de tes besoins quotidiens en magnésium et 25 % de tes besoins quotidiens en vitamine B1 rien qu'au petit-déjeuner.
Comment préparer du porridge sans sucre ?
Pour le porridge sans sucre, tu mets les flocons d'avoine dans un bol, une fois que l'eau est bouillie, tu la verses sur les flocons d'avoine. Mélange le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux et laisse reposer ton porridge. Tu n'as pas besoin de sucre pour préparer ton porridge. Le porridge se compose uniquement de flocons d'avoine et d'eau ou de lait. Pour ajouter un peu de douceur à ton porridge, tu peux l'agrémenter de fruits comme des baies sucrées ou d'une cuillère à café de sirop d'érable.
De quels ingrédients ai-je besoin pour faire du porridge ?
Pour préparer un porridge, tu n'as besoin que de quelques ingrédients : Des flocons d'avoine, de l'eau ou du lait et des garnitures comme des fruits ou des noix de ton choix. Pour une portion de porridge, tu as besoin de 50g de flocons d'avoine et de 110-120 ml d'eau ou de lait.
Combien de porridge préparer pour une personne ?
La portion idéale pour ton porridge se situe entre 50g et 100g de flocons d'avoine par personne. Cela correspond environ à 5 à 10 cuillères à soupe de flocons d'avoine.
Quels fruits dois-je combiner avec le porridge ?
Tu peux combiner pratiquement tous les fruits avec le porridge. Les baies comme les framboises ou les myrtilles, les pommes, la mangue, la banane et la poire et l'orange se marient particulièrement bien.
Le porridge avec de l'eau est-il sain ?
En principe, tu peux utiliser de l'eau, du lait ou une boisson végétale pour préparer ton porridge. Comme l'eau ne contient pas de calories, tu économises des calories en préparant ton porridge et tu peux ainsi préparer un petit-déjeuner sain et pauvre en calories. Pour améliorer ton porridge, tu peux également utiliser des fruits pauvres en calories comme des baies.
Comment sucrer le porridge ?
Pour sucrer ton porridge, tu peux utiliser du sirop d'érable, du sirop d'agave ou du miel. Tu peux aussi écraser une demi-banane ou une banane entière avec une fourchette et l'ajouter au porridge. Tu peux également utiliser des baies pour sucrer ton porridge.
Combien de calories contient le porridge ?
Une portion de porridge avec 50g de flocons d'avoine contient environ 200-250 calories. Le nombre exact de calories de ton porridge dépend des ingrédients que tu utilises. Si tu prépares ton porridge avec de l'eau plutôt qu'avec du lait, par exemple, tu peux économiser des calories supplémentaires. Tu devrais particulièrement éviter le sucre et les grandes quantités d'édulcorants si tu veux préparer un porridge avec peu de calories.
Quelle est la meilleure façon de préparer le porridge ?
Il y a différentes façons de préparer ton porridge. Porridge avec la bouilloire - verser ton mélange dans le bol, ajouter de l'eau bouillante, laisser gonfler, remuer et déguster. Porridge au micro-ondes - mets le mélange avec le liquide dans le micro-ondes, remue et déguste. Porridge dans la casserole - faire bouillir le mélange avec de l'eau, remuer et déguster. Tu trouveras des instructions et des recettes détaillées sur Verival.
Comment éviter les grumeaux lors de la préparation du porridge ?
Des grumeaux peuvent facilement se former lors de la préparation du porridge. Mais il existe une astuce très simple pour éviter les grumeaux dans le porridge : Remuer. En remuant (de préférence avec une cuillère en bois ou une spurtle), tu évites les grumeaux. Il est également préférable de retirer le porridge du feu juste avant qu'il n'atteigne sa consistance finale et de le laisser reposer quelques instants. Ton porridge aura ainsi la consistance idéale, sans grumeaux.
Combien de temps dois-je faire cuire le porridge ?
Si tu prépares ton porridge sur la cuisinière, tu n'as besoin de laisser bouillir ton porridge que 2 à 3 minutes à feu moyen. Retire ensuite ton porridge du feu et laisse-le reposer pendant environ 1 minute. Ton porridge aura ainsi la consistance idéale, sans grumeaux. Si tu prépares ton porridge au micro-ondes, tu n'as qu'à mettre ton porridge au micro-ondes pendant 60 secondes à 800 watts. Tu dois cependant remuer ton porridge après 30 secondes pour éviter les grumeaux.
Puis-je préparer du porridge sans le faire cuire ?
Oui, vous pouvez également préparer votre porridge sans casserole ni poêle. Alternativement, vous pouvez préparer votre porridge au micro-ondes. Pour ce faire, mettez les flocons d'avoine avec deux fois plus de liquide au micro-ondes à 800 watts pendant 1 minute. Vous pouvez également préparer votre porridge avec la bouilloire. Pour ce faire, versez de l'eau chaude de la bouilloire ou du lait chaud sur les flocons d'avoine.
Peut-on manger du porridge le soir ?
Le porridge peut être consommé à tout moment de la journée : au petit-déjeuner, au déjeuner, au dîner et en collation. Le porridge te rassasie longtemps et te fournit des glucides complexes. De plus, le porridge est facile à digérer, il stimule la digestion et ne pèse pas lourd sur l'estomac. Le porridge est donc le dîner idéal.
Où puis-je acheter du porridge ?
Tu peux facilement acheter en ligne les délicieux porridges bio de Verival. Dans la boutique en ligne de Verival, tu trouveras plus de 15 sortes de porridge différentes avec lesquelles tu pourras préparer un porridge sain et délicieux. Nous proposons également une variété de porridges dans des emballages pratiques de 1,5 kg. Tu peux ainsi économiser sur l'achat de ton porridge. Les porridges Verival sont faciles et rapides à commander en ligne et sont livrés en 3-5 jours ouvrables.